Блог дикой путешественницы


Previous Entry Share Next Entry
О попытке klimovs-travels устроить свой Караван-Экспо...
я
lstoma
И что из этого вышло...



Как настоящий экспедиционер, Леха klimovs_travels ездит или очень далеко, например в Магадан, или рядом с домом. Сейчас был второй случай. Наше стремление метнуться попить пивка за 400 километров от дома выдает экспедиционную неопытность с головой. Несмотря на близость к Москве, место, выбранное для "Пикника с УАЗиком" оказалось красивым.



В лагере было людно и автомобильно. Джиперы и сочувствующие слонялись от машины к машине, заглядывали в салоны, под капоты.



Фоном был голос Лехи, который в очередной раз повторял, видимо заученную, экскурсию по Каргуше.



Уазоводы обсуждали надежность своих машин. Что при любой проблеме можно гарантированно продать старый УАЗ и купить новый. Мы слушали и в полной мере ощущали себя нищебродами. А еще нам сказали, что УАЗ - не считается б/у, пока возраст всех его деталей соответствует возрасту машины. Но как быстро происходит смена категории, нам не уточнили. В голове до сих пор крутится вопрос: считается ли машина б/у после превентивной смены деталей сразу после покупки?



Кто-то приезжал, кто-то уезжал. Так, уйдя на 15 минут к машине, мы вернулись в опустевший лагерь. Казалось, что автомобили сбились в стаю, пока нас не было и дружно умчали куда-то вдаль. Меня такой массовый субботний побег путешественников удивил, но, говорят, у них было оправдание: дела различной степени важности. Так что на берегу Москва-реки осталась лишь группа бездельников с палатками и машинами.



Мы устроили оффроуд оппозицию: встали через овраг от основного лагеря.



Так как там было няшней.



Эта красотка была в Монголии, а мы не были. Так что она от нас нос воротила. Экпедиционер…
Хозяева кошки-путешественницы были настолько суровы, что на просьбу угостить чайком, достали топор…



Нарубили чаю, заварили, заправили маслом с солью и угостили.



Калмыцкий чай - штука прочная, подвластная лишь пиле и топору. Обычно обладатели привозят доску такого чая на мероприятия и гордо водружают на середину стола. Полежав вечер, чай убирается до следующего мероприятия со словами: «Блин, так и не заварили!»



За вечерним костром мы обсудили, что теперь видимо неполиткорректно сравнивать не очень удобные или ломающиеся машины с УАЗиком. Слишком уж много вокруг стало уазоводов, можно и огрести. Так что впредь будем сравнивать с "Запорожцем". Трепетные и нежные уазоводы, не обижайтесь, это была шутка. Когда вы брали свою машину, то понимали же, что подколы будут чаще поломок?:)



Каргуша, интересных путешествий тебе и твоим хозяевам!

DSCF3719-1300.jpg

  • 1
Какие клевые фотки и улыбательный текст :)

Это все фуджик и природная вредность) спасибо)

спасибо вам. Мы были очень рады вас видеть

Спасибо, мы тоже были рады! Не пожалели, что отменили другие дела

Клево клево! Классно что выбрались. Я вот весь в сборах, Грузия ждет. Про уазоводов улыбныло в который раз.

Спасибо! Удачной поездки!
Про уазоводов мы не со зла)

вот молодцы, почаще надо.. а то уже люди забыли как это - на костре еду готовить...

Да мы-то сами почти каждую неделю выбираемся куда-то. Но еду (шашлык не в счет) обычно малодушно готовим на горелке, даже в пеших походах. На костре умеем, но не практикуем:)

с костром всё просто - обычное оцинкованное ведро с выбитым дном и с дырками под дым и дрова. схемы есть в гугле и яше
можно на веточках сушняка плов приготовить)))

В костре все прекрасно, кроме времени на его подготовку и копченой посуды:) Но плов бы я, конечно, на костре готовила

Интересный текст, а чай - жесть.

Чай, конечно, на любителя. Я раньше вообще чай с молоком не понимала, поэтому для меня даже в Англии первое время было непривычно. Потом даже нравится стало. А уж калмыцкий чай с солью и маслом - вообще почти суп:)

Для меня самым дурно пахнущим открытием в мире чая был когда-то впервые попробованный китайский Пу-Эр)

О, я думала, что одна такая ненормальная, что не поняла Пу-Эр сразу))

После поделки Климова хочется купить УАЗ. Но здравый смысл говорит, пока собственного гаража нет - не стоит и думать об этом.

Гараж - это, конечно, нужно. Мы сейчас ищем для субурбана гараж, но проблема та еще: или низкие ворота, или надо ехать от него до дома на паре автобусов. Даже с машиноместами на парковках сложно как-то стало.

В Москве найти адекватный гараж не просто, а еще в свете тенденции сноса гаражных кооперативов и т.п.

p.s.: давно говорил, что УАЗы с завода должны комплектоваться гаражом. :)

Мы, хоть и не уазоводы, тоже хотим гараж в комплекте.:) В нас уже не раз во дворе въезжали и сматывались. Ну и после 7 вечера у дома "местов нет". Но оказалось, что проблема труднорешаемая даже при готовности платить деньги)

С маленькой пузотеркой во дворе конечно легче. :)

Отличный отчёт)

Уазики всякие... Вот кошак вышел вообще ок.

Да я ж не спорю. Просто для нас УАЗ дороговат, вот и язвим от зависти.:)

Кошак крут неимоверно) Ночью она даже в шлейке с габаритными огнями была. Как маленький автомобильчик)

Правильно, а то затопчут. А шлейку не вешали на вбитый колышек? Я недавно видел такое ноухау, и кошак гуляет, и не уйдет.


Ее то к палатке привязывали за удлиненный веревкой поводок, то к машине. А с утра, чтобы поохотилась с комфортом, к поводку привязали пустую пятилитрушку. Мол, потом так кошку найти легче. А то сама не сознается куда пошла, а бутылку издалека видно.

Приятно почитать! И весело! УАЗоводов сам по доброму подкалываю все время. Тем более что их все больше и больше. Что на фоне переделки некогда легендарных внедорожников в кроссоверы вполне актуально.
Приятно было познакомиться (отдельный столик около серебристого Паджерика).

Edited at 2015-08-24 12:31 pm (UTC)

Спасибо:)
Серебристный паджерик, тюнингованный отдельным столиком... Конечно, помним))) Тоже рады знакомству!

Текст прикольный ;)
Не познав уазеГ, уазоводов не понять ;)

Edited at 2015-08-24 07:03 pm (UTC)

Спасибо)
У нас нет денег на уазег, мы можем только завидовать;(

Да, старыми узеГами торгуют от 30к за козла и от 200к за Патриот... но очень затратное (заразное) мероприятие т.к. хочется постоянно что-то прикручивать.

Нам сказали, что так неправильно. Что покупать надо новый и продавать, когда сломается. И снова покупать новый. Поэтому названными суммами не отделаешься.)

Как бывший уазовод ( http://www.drive2.ru/r/uaz/288230376151836261/ )со стажем (хантер на 37х с двумя лебедками, рк 3,3, военными мостами и немного не допиленный по массе в ТР3) ответственно заявляю - Вас в вели в заблуждение, но согласно предложенной выше концепции с новым уазеГом, после поломки его нужно не продавать,а сжигать. Так же, вполне возможно, Вы не с первого раза сможете покинуть площадку официального дилера + нужно будет много маневрировать между сожжённых остатков от прошлых попыток )))

Как же ж все сложно-то!)))
А УАЗ посмотрела. Красавчик!

  • 1
?

Log in